Цитата Сьюзи Кватро

Я никогда не останавливалась. Было столько прекрасных групп с оригинальными и безумными образами, оригинальными и сумасшедшими идеями. В основном, все свое время я провела в турах, ТВ-программах, интервью и в студиях. Пожалуй, об этом можно даже написать книгу. Возможно, я так и сделаю.

Случайное видео
Случайный альбом
Случайное фото
Последние новости
Сьюзи Кватро наконец получила награду Detroit Music Awards в своём родном Детройте, которую, по...
3 мая Сьюзи Кватро выступит на BIKERS FESTIVAL в бразильском Сан-Тропе, а уже на следующий день – в...
Suzi Quatro

Русскоязычный фан-сайт

Интервью Брэндона Виверса и Сюзи Кватро (2013)

Брэндон Виверс: Привет, Сузи! Где же тебя застало наше интервью?

Сузи Кватро: Привет! Я на Майорке с моей внучкой Эми в нашем дачном домике.

БВ: Ты подтвердила черед шоу в клубе Лондона в Хакни, которые пройдут с 6 сентября. Что следует ожидать публике от этих шоу «нараспашку»?

СК: Шоу будет с участием одной женщины, живой музыки, клипов и фотографий. Зрители словно пронесутся через всю мою «музыкальную» жизнь.

БВ: Эти шоу идут как разогрев перед большим турне или это единственное, что запланировано на данный момент?

СК: Это не концертный тур, это шоу с участием одной женщины. А концерты я даю постоянно – 60 раз в год. Я также являюсь хэдлайнером различных европейских фестивалей.

БВ: Ты известна своей кожаной одеждой. Принимая во внимание название шоу «нараспашку», можем ли мы рассчитывать на то, что кожаная одежда будет ключевым моментом?

СК: Да, определенно. Мой комбинезон будет кожаным.

БВ: Как ты думаешь, кто сейчас стягивает с себя кожаные вещи так же, как и Сузи Куатро?

СК: Кожа – давно не в новинку. Она была всегда. Меня вдохновил Элвис, когда мне было 6 лет. Я чувствую, что кожа – это мое, и думаю, что многие со мной согласятся. Неважно, кто еще ее носит. Для меня это главное с 1973 года.

БВ: Когда ты оглядываешься на свою проделанную карьеру, какие достижения для тебя наиболее значимы?

СК: Их много. Первое – мой первый сольный концерт, первая роль в фильме, первая автобиография и сейчас моя мечта сбывается – мое первое шоу с участием одной женщины. Верите или нет, но это было задумано еще 35 лет назад.

БВ: Can The Can – твой определенный хит, который был признан символом британского рок-н-рольного концерта 70х. Так много исполнителей, которые не довольны по разным причинам своими ранними хитами. Что ты думаешь насчет Can The Can, когда слышишь ее, скажем, в супермаркете? Ты улыбаешься или тебя передергивает?

СК: Я люблю свой первый хит. И горжусь им. Я показала место женщин в рок-н-ролле. Стыдно должно быть тем артистам, которые не гордятся своими достижениями.

БВ: За последние годы ты появилась в многочисленных телевизионных шоу, включая наше любимое «Легендарные», где ты снялась в эпизоде «Больница», играя медсестру в одном из снах Эдди. Есть ли в планах возвращение на экраны?

СК: Мне нравится кино. Это моя вторая любовь, и я бы хотела этому посвящать больше времени.

БВ: Есть ли новые альбомы и песни в планах?

СК: Конечно! Я продолжаю записывать песни. Мой текущий альбом «В центре внимания», спродюссирован Майком Чапманом, и, чтобы отметить мое 50-летие в карьере в следующем году, будет издано 4 диска – антология. И я работаю сейчас над списком песен. Майк и я также выпустим 2 песни в сентябре.

БВ: Сегодня многие музыканты видят тебя источником вдохновения. А кто вдохновляет тебя?

СК: Из женщин никого не выделю, но я люблю Элвиса и Отис Рэддинг.

БВ: Кто на примете из женщин в этом плане?

СК: Орианси. Она потрясающая. Также много хороших музыкантов, которые снимаются в фильмах. Самое сложное для женщин – играть на барабанах. Потому что для этого нужна сила.

БВ: В далеких 70х женщины не особо принимались в музыкальной карьере. Какие трудности пришлось испытать?
СК: Я росла в музыкальной семье: 5 девочек и 1 мальчик. Нас всех воспитывали фразой: «Всего можно добиться самим». Что мы и делали. Моя ранняя группа была создана с моими сестрами. Я не сталкивалась с проблемами, потому что не замечала их. Я была серьезной, и все меня воспринимали такой. Это и есть мое правило.

БВ: Ты бы сказала, что отношение к женщинам в 70-х проявляется и сегодня?

СК: Все зависит от тебя. Я не пыталась ничего улучшить. Я была бас-гитаристкой, а то, что я женщина – это второстепенное. Но в то же время, я отношусь к этому по-особому. Это тяжело объяснить. Музыкальная индустрия меняется. Я была скрытной, в отличие от сегодняшних женщин. А это разное.

БВ: Спасибо за выделенное время, Сузи.

СК: Спасибо, Брэндон.