Случайное видео
Случайный альбом
Случайное фото
Последние новости
Сьюзи Кватро наконец получила награду Detroit Music Awards в своём родном Детройте, которую, по...
3 мая Сьюзи Кватро выступит на BIKERS FESTIVAL в бразильском Сан-Тропе, а уже на следующий день – в...
Suzi Quatro

Русскоязычный фан-сайт

Интервью Ника Макграфа и Сюзи Кватро (2013)

Как Ваше детство повлияло на отношение к деньгам?

Я выросла в семье из 5 человек, и мой отец работал сразу на двух местах работы, чтобы мы не нуждались. Моя мама была разумной женщиной, и она не покупала дорогие продукты, одежду. Поэтому у меня был нормальный, адекватный взгляд на деньги. И я до сих пор осмотрительна, хотя не должна по идее быть такой. У меня такое же отношение, как и у моей мамы: мы никогда не знаем, что ожидает нас завтра.

Вы относитесь к тем, кто копит деньги, или к тем, кто их тратит?

Я тот человек, который копит деньги.

Вы продали более, чем 50 млн. записей за всю свою карьеру. Вы никогда не чувствовали желание немедленно потратить деньги?

Я довольна собой. У меня большой дом, красивые машины. У меня есть картины и украшения. Но если вы клоните к тому, какая я внутри, то я не отношусь к той категории, которая бездумно тратит деньги. Я внимательнее и осторожнее многих людей, а все потому, что моя мама вбила мне это в голову.

Все Ваши родные братья и сестры такие сдержанные и обдумывают свои шаги?

Я единственная в семье зарабатываю много денег. Поэтому, мне тяжело сказать, что думают по этому поводу другие. Единственное, что я усвоила от мамы – не стоит зацикливаться на своем кошельке.

Перед тем, как Вы начали свою карьеру, какая была Ваша первая оплачиваемая работа?

То, чем я занимаюсь сейчас и есть моя первая и единственная работа. В 14 лет был мой первый концерт с моей первой группой  Pleasure Seekers. Других работ у меня не было. В 14 лет я присоединилась к группе и мгновенно стала профессионалом. В следующем году будет моя 50я годовщина в этом бизнесе.

А сколько Вам заплатили за первое выступление?

Где-то около 25 долларов за полчаса выступления. Я тогда не думала о деньгах, но я полагаю, что мне выпала реальная удача, я нашла свое призвание.

Вы могли бы зарабатывать на жизнь с первого дня?

Я с самого начала зарабатывала деньги, потому что у меня была девичья группа, мы были единственными на тот момент, и у нас было много концертов. К тому же, муж моей старшей сестры бросил свою работу ради нашей группы. Так что он был нашим менеджером. А у него было 3 детей. Поэтому мы вместе зарабатывали.

Мне было 22 года, когда я переехала в Англию. И именно тогда я впервые начала зарабатывать нормальные деньги. Мой первый хит - Can the Can, вышедший в мае 1973 года, был продан в количестве 2,5 млн. копий по всему миру. Это очень большая цифра.

Вы должно быть мгновенно стали миллионером.

Нет, я бы так не сказала. Нужно работать и платить налоги. Не получится быстро стать на ноги менее чем за год. Секрет в том, чтобы найти баланс, поддерживать его, быть благоразумной и не растрачиваться по пустякам. Я никогда не теряю время.

В 70е годы многие Ваши коллеги спускали свои средства на наркотики и Роллс-ройсы. Вас это не искушало?

Нет. То есть, у меня был Роллс-ройс, но это было давно. Мы купили первый дом  1975 году. Я не сходила с ума, я просто была довольная всем. Возможно, я много тратила на норковые шубы, но я не помню точно сколько.

Вероятно, Вы еще получаете гонорары?

Да, конечно, гонорары преумножают деньги. Каждый исполнитель получает их. Но это не главное. Я выступаю на концертах, получаю деньги. Я не обязана этим заниматься, но мне нравится. Я выступаю на концертах и на радио. А это разные вещи. Я разносторонняя. Скоро выйдет мой сборник стихов. Я выступаю сейчас на театральной сцене. У меня много рок концертов, и я получаю гонорары. Все идет своим чередом.

Деньги делают Вас счастливой?

Нет. Они лишь дают право выбора, право простого выбора, и все. Это определенно не ключ к счастью. Я не могу честно сказать, что я делала это ради денег, и это честный ответ. Я имею в виду, что люди часто недовольны, мол, мне не следует так говорить. Но это правда.

Какой самый хороший урок Вы вынесли из денег?

Моя интуиция меня не подводит. Я получаю удовольствие от всего и не трачусь зря. Я стараюсь тратить деньги на что-то стоящее. Ты можешь помочь не только детям, но и внукам. Деньги нужно тратить с умом. О Боже, я говорю как моя мама.

Ваша интуиция удерживала Вас от финансовых рисков?

Я никогда не играю в азартные игры, за исключением игровых автоматов в Вегасе. Мне они нравятся. Мне действительно нравится сам процесс в игровых автоматах. Это, конечно, глупо. Но я не увлекаюсь сильно играми. Я лучше накоплю, чем потрачу. Я не игрок, нет. Я не вкладываю деньги «в никуда».

Каковы Ваши лучшие и худшие финансовые решения?

Лучшее – покупка недвижимости. Худшее? На что я глупо потратилась? Сейчас подумаю… Такого нет. И никогда не было. Я даже думать не могу о том, чтобы бездумно тратить деньги.

Бывали ли Вы в долгу когда-либо?

Нет, никогда. Я никогда не беру ничего ни от кого и никогда никому ничего не одолжу. Я не люблю то состояние, когда ты кому-то должен. Все мое должно быть при мне.

У Вас с мужем общий банковский счет?

Не забывайте, что Сузи Куатро – это имя, мое имя, и я его сделала. И оно приносит деньги. Я развелась давно. И вышла замуж снова 20 лет назад. Первый мой муж – гитарист, так что интересы были общими. Но мой второй муж – концертный промоутер, и он занят своим делом. А я, в свою очередь, своим. Мы в этом плане не переплетаемся никоим образом.

Вы занимаетесь благотворительностью?

Я отдаю средства в RSPCA. И также детям. Это главное.

Вы предпочитаете расплачиваться наличными, чеком или карточкой?

Обычно наличными, но если их нет, то карточкой. У меня есть кредитная карта, и я оплачиваю ею счета в конце каждого месяца. Я довольно порядочная.

У вас есть финансовый консультант?

Нет, я все делаю сама. Все достаточно просто в моей жизни. Я не беру на себя риски. Я работаю, плачу налоги и не трачу попусту деньги.

Вы оставляете много чаевых?

Я оставляю чаевые, если требуется. В математике я не сильна. Поэтому я даю на чай по праву. Много слишком не оставляю, мне не нужно кому-то что-то доказывать. Но если обслуживание было хорошим, то чаевые от меня тоже будут хорошими. Это то, за что мы платим, в конце концов.

Что или кто требует от Вас больших затрат?

Это мои двое детей. Одному 30, второму 28 лет. И с сегодняшней ситуацией это не просто. Работы недостаточно. Все это знают, что давно не секрет. Так что, да, у меня есть на кого тратить деньги, но это нормально помогать своим детям.

Как насчет онлайн-банкинга?

Я этим не занимаюсь и не доверяю этому. Даже не знаю, что это. Не думаю, что надежно.

Вы получаете пенсию?

Нет.

Инвестируете в недвижимость или еще во что либо?

У меня есть недвижимость. Моя собственная квартира, машины, украшения, картины. И это замечательно. Есть деньги в банке и я счастлива.

Что в деньгах Вам нравится меньше всего?

Ненавижу, когда говорят что нужно платить налоги. Не думаю, что кто-то любит, когда его счет будто говорит: «У тебя должок». На деле всегда больше, чем ты думаешь. Не важно, платишь ты 10 евро или 10 000 евро. Всегда хочется, чтобы сумма была меньшей.

Каковы Ваши финансовые планы на будущее?

Надеюсь, что процентная ставка вырастет, потому что сейчас она меня не устраивает. Мне 63 года и я, проработав всю жизнь, хочу, чтобы мои деньги теперь поработали на меня. Но они этого не делают. Так что я надеюсь на изменения. Это однозначно плохо для людей моего возраста. Я просто пытаюсь быть осторожной. Я надеюсь, что ставка процента вырастет, и я просто продолжу наслаждаться жизнью. Это сейчас главное. Надеюсь, что я имею достаточно всего для того, чтобы жить в комфорте, в котором я и хочу жить.

1 2 3