Цитата Сьюзи Кватро

У меня есть два самых любимых концерта, между которыми я не могу определиться. Это выступление Дона Маклина (Don McLean) и концерт Вэйна Ньютона (Wayne Newton) в Вегасе.

Случайный альбом
Случайное фото
Последние новости
Сьюзи Кватро наконец получила награду Detroit Music Awards в своём родном Детройте, которую, по...
3 мая Сьюзи Кватро выступит на BIKERS FESTIVAL в бразильском Сан-Тропе, а уже на следующий день – в...
Suzi Quatro

Русскоязычный фан-сайт

Интервью Сьюзи Кватро для сайта The Cover Zone (2006)

TCZ: Расскажи немного о своём обучении музыке и инструментах, на которых ты играешь.

Сьюзи: Я выросла в музыкальной семье, где было пятеро детей. Мой отец играет на различных инструментах, а мама поёт. Я владею классическим пианино и ударными инструментами, я обучалась и тому, и другому. Также я самоучка в игре на басу.

TCZ: Если бы ты могла выбрать одну песню с «Back to The Drive», которая лучше всего представляет тебя и твою музыку на сегодняшний день, какая это будет песня, и почему?

Сьюзи: Это должны быть две очень разные песни, «I Don't Go Gentle», где Сьюзи – это рокер, на которую оказал влияние Пресли, и «Free The Butterfly», отражающая моё духовное состояние.

TCZ: Расскажи нам о треке  под номером 5, «I'll Walk Through The Fire With You», с твоего нового альбома «Back To The Drive».

Сьюзи: У нас с моей дочерью Лаурой всегда были непростые отношения, тёплые − да, но непростые. У неё фантастический голос, и она работала над бэк-вокалом для альбома. Тогда у нас случился небольшой спор. Так что, когда мы пришли домой, она отправилась в постель, а я сказала одной из моих партнёров по написанию песен, Шейле Роден, «Господи, неужели она не понимает, что я бы прошла с ней даже сквозь огонь (Walk Through The Fire)». Мы разбудили её, достали ручку, бумагу и гитары, вышли − и вскоре композиция была готова! Было очень правильным, что она исполнила некоторые линии на этом альбоме.

TCZ: Ты играла на каких-либо других инструментах для этого релиза, не считая баса?

Сьюзи: Нет, только бас-гитара, а также я исполняла партии бэк-вокала и, разумеется, основные вокальные партии. Хотя на других альбомах я играла и на ударных, и на пианино.

TCZ: В недавнем интервью на BBC, говоря о новом альбоме «Back to The Drive», ты сказала, что «Это я, мне так комфортно». Можешь развернуть эту мысль и сказать, чем отличается этот альбом и как он повысил твой уровень комфорта после выхода?

Сьюзи: «Back to The Drive» − очень личная вещь для меня. Он передаёт всю меня, не просто как одетого в кожу рокера. Это о личности, которой я являюсь сейчас. Да, у меня есть жёсткие стороны, но есть и очень мягкие. Всё это как-то уживается вместе. Прошло много времени, чтобы воссоединить Сьюзи Куатро и Сьюзан Кей Куатро из Детройта.

TCZ: За свою долгую и успешную карьеру ты продала более 45 миллионов записей по всему миру. Но ещё больше впечатляют 16 твоих хитов на вершинах чартов. Из этих 16 хитов, чей успех тебя больше всего удивил, и почему?

Сьюзи: Каждый из хитов ощущался мной как хит уже при его записи. А раз есть это ощущение – ни один из них меня не удивил, восхитил – да, но не стал сюрпризом.

TCZ: Документальный фильм о твоей жизни и карьере «Naked Under Leather», выпущенный Sacred Dogs Entertainment, должен появиться уже в этом году − верно? Можешь рассказать немного о нём и о съёмках со своими сёстрами и двумя вашими первыми коллективами?

Сьюзи: Фильм, задуманный как документальная лента о рок-музыке, превратился в нечто совсем другое. Это фильм о семьях, о ревности, о цене, которую приходится платить за известность. Викки удалось поймать даже то, что было для меня неожиданным. Возможно, всё это читается в моих глазах. Мне не терпится поскорее увидеть его первый монтаж.

TCZ: С выходом этого фильма ты фактически выбила всех посредников в индустрии. Какие у тебя дальнейшие планы? Есть ли какие-нибудь проекты или дела, которым бы хотелось посвятить больше времени?

Сьюзи: Я всё ещё хочу сыграть главную роль в кино. Это единственное, чего мне пока не удалось, но и это произойдёт, я это чувствую.

TCZ: Несмотря на то, что бóльшая часть твоей карьеры прошла за пределами США, ты имеешь большую поддержку американских поклонников, которые всегда горячо ожидают твоего тура по США. Сегодня, при всех новых технологиях ‒ стриминге радиопрограмм, возможности загрузки из интернета и даже подкастинге ‒ как ты думаешь, эти новые медийные возможности могут помочь вернуть вашу музыку в США?

Сьюзи: Я думаю, что все эти интернет-штуки определённо помогли мне сохранить интерес в Америке. Я отвечаю на множество сообщений по электронной почте из Штатов, приходящих к моим радиошоу ‒ и все хотят знать, когда я вернусь… скоро, я надеюсь.

TCZ: Ты всегда говорила, что самым большим препятствием, с которым ты столкнулась в американской музыкальной индустрии, было продвижение, а вовсе не пол. Но ты когда-нибудь ощущала, что твой пол был помехой в коммерческом продвижении и доступе к медийным площадкам здесь, в Америке?

Сьюзи: Я думаю, то, что я женщина, помогло мне в большинстве случаев. Я другая. Единственной проблемой в Америке был Микки Мост, который опасался, что я снова вернусь обратно, и последовательно не продвигал по-настоящему мои записи. Мы много гастролировали, но при этом не имели той полноценной поддержки от звукозаписывающей компании, которую получали всегда во всём мире.

TCZ: Оглядываясь на свою невероятную карьеру, ты можешь выбрать один момент, который является особенным ‒ как воплощение того, к чему ты стремилась в своей деятельности?

Сьюзи: Когда я стала номером один, продав 75 000 копий за день, в одной только Великобритании. Ещё мой первый аншлаговый концерт в Германии, 5000 человек пришли, чтобы увидеть только меня. Как это волнующе! До сих пор испытываю похожие чувства, такие эмоции никогда вас не покидают.

TCZ: Что бы ты хотела сказать своим американским поклонникам?

Сьюзи: Дождитесь моего возвращения, мне обязательно нужно вновь сыграть в моей родной стране. Я скучаю по вам всем ужасно. Может быть, это станет стартом кампании для Зала славы рок-н-ролла. Видит Бог, я это заслужила. У меня не было среди женщин образца  для подражания, я стала первой. Мне удалось выбить эту дверь ‒ стоит это признать.

1 2 3